Рецепты

Закуска из морских гребешков в медовой глазури с ананасом

Закуска из морских гребешков в медовой глазури с ананасом

Ингредиенты:

  • 100 г филе дикого морского гребешка
  • 2,5 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л мёда
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч.л. соуса чили/тобаско
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ананас
  • оливки

Приготовление:

  1. Смешиваем соевый соус, мед, дижонскую горчицу, уксус и острый соус, хорошо перемешиваем и откладываем.
  2. Гребешки обсушиваем бумажными полотенцами. Растапливаем сливочное масло на на среднем огне и обжариваем гребешки до золотисто-коричневого цвета около 1-2 минут с каждой стороны и откладываем.
  3. Затем на этой же сковороде на среднем огне нагреваем медовую смесь и варим 2-3 минуты или до тех пор, пока он не превратится в глазурь. Быстро возвращаем гребешки на сковороду и хорошо перемешиваем.
  4. Ананас нарезаем кубиками или треугольниками. Собираем на шпажки гребешок, сверху ананас и оливка.

Приятного аппетита!
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️