Закуска из морских гребешков в медовой глазури с ананасом
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️
Ингредиенты:
- 100 г филе дикого морского гребешка
- 2,5 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л мёда
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1,5 ч.л. соуса чили/тобаско
- 2 ст.л. сливочного масла
- ананас
- оливки
Приготовление:
- Смешиваем соевый соус, мед, дижонскую горчицу, уксус и острый соус, хорошо перемешиваем и откладываем.
- Гребешки обсушиваем бумажными полотенцами. Растапливаем сливочное масло на на среднем огне и обжариваем гребешки до золотисто-коричневого цвета около 1-2 минут с каждой стороны и откладываем.
- Затем на этой же сковороде на среднем огне нагреваем медовую смесь и варим 2-3 минуты или до тех пор, пока он не превратится в глазурь. Быстро возвращаем гребешки на сковороду и хорошо перемешиваем.
- Ананас нарезаем кубиками или треугольниками. Собираем на шпажки гребешок, сверху ананас и оливка.
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️