Рецепты

Запеченный гребешок на створке

Ингредиенты:

  • Гребешок на створке - 6 шт
  • Бекон - 1-2 слайса (50-80 г)
  • Сыр - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г (по 5 на створку)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный перец и петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко петрушку и посыпаем гребешок.
  2. На первый вариант гребешка сверху выкладываем заранее обжаренный бекон( его также необходимо мелко нарезать) и добавляем немного сливочного масла.
  3. Второй вариант гребешка мы приправим черным перцем и сверху выкладываем натертый сыр замешанный с чесноком.
  4. Отправляем в духовку на 8минут при 190’.