Рецепты

Тунец с грушей

Ингредиенты:

  • стейки тунца 2 шт.
  • груша 1 шт.
  • мёд 1 ст.л.
  • сливочное масло 30 г
  • апельсин 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мята 1 веточка (или сушеная)
  • растительное масло 40 мл

Приготовление:

  1. Нарезаем грушу кубиками, на сковороду выкладываем сливочное масло, грушу и ложку мёда, тушим до небольшого загустения
  2. Из апельсина выжимаем сок и наливаем его на сковороду, выпариваем всю жидкость из сковороды на среднем огне
  3. Стейки тунца обжариваем с двух сторон по 2-3 мин, после кладём на тарелку немного отдохнуть
  4. В растительное масло выдавливаем чеснок и мяту и перемешиваем, даём настояться 5-7 мин.
  5. Выкладываем на тарелку стейки, сверху карамелизованный груши и поливаем чесночным маслом.

Приятного аппетита!
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️