Рецепты
Вок с морепродуктами
Ингредиенты:
Креветки - 200 г
Кальмар - 100 г
Перец - 1 шт
Лук - 0,5 шт
Морковь - 1 шт
Кабачок - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лапша удон - 150 г
Соевый соус - 25 г (1-2 ст.л.)
Соус терияки - 60 г (2-3 ст.л.)
Зеленый лук или кунжут по вкусу
Приготовление:
Перец, лук, морковь и кабачок обжариваем до мягкости (можно брать любые овощи, которые нравятся вам).
В отдельной сковородке обжариваем креветки и кальмар с чесноком 3-4 минуты.
Лапшу удон отвариваем согласно инструкции.
Собираем морепродукты овощи лапша на одной сковороде. Заправляем соевый соус, соус терияки, 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
По желанию, готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и жареным кунжутом.
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно с Рыба моя❤️