Рецепты

Вок с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Кальмар - 100 г
  • Перец - 1 шт
  • Лук - 0,5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Кабачок - 200 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лапша удон - 150 г
  • Соевый соус - 25 г (1-2 ст.л.)
  • Соус терияки - 60 г (2-3 ст.л.)
  • Зеленый лук или кунжут по вкусу

Приготовление:

  1. Перец, лук, морковь и кабачок обжариваем до мягкости (можно брать любые овощи, которые нравятся вам).
  2. В отдельной сковородке обжариваем креветки и кальмар с чесноком 3-4 минуты.
  3. Лапшу удон отвариваем согласно инструкции.
  4. Собираем морепродукты овощи лапша на одной сковороде. Заправляем соевый соус, соус терияки, 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
  5. По желанию, готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и жареным кунжутом.